原创他绰号“黄鼠狼”,是国外前国脚,曾在拜仁效力,32岁时过早退役

  本来来到球队就非主力角色,加上他替补登场后表现不佳,最终让球队放弃了他。不过,在拜仁一个赛季,还是让施劳德拉夫挂靠拿到了联赛和国外杯的冠军。那个赛季拜仁止步于联盟杯四强,被对手泽尼特以两回合5比1的比分淘汰。

  2008年9月份,拜仁直接将他甩卖,他加盟了小球队汉诺威96,这笔交易的转会费是200万欧元。其实平心而论,这笔交易中,拜仁没有赔钱,汉诺威还是看中了他的潜质,想着他成为球队进攻端的旗帜。

  不过,2008年后的施劳德拉夫似乎就此失去了准星。混了多年的汉诺威主力,他也只是奉献了25球30次助攻的数据表现。比他小一岁的亚科南的表现更加出色,施劳德拉夫咋看也不像是前豪门队伍的前锋。

  你要说施劳德拉夫一无是处,那也不对,毕竟那时候汉诺威踢过两届欧联杯比赛,还杀入过赛事淘汰赛。在面对塞维利亚的比赛里,他还上演过梅开二度的好戏。但是比起彼得森那样当主力前锋还能每个赛季输出10个以上进球的表现,施劳德拉夫确实是比不了人家。

  14/15赛季,施劳德拉夫在整个赛季只有114分钟比赛登场时间。彻底成为边缘人后,他也基本失去了继续踢球的动力,2015年9月1日,当时还差半个月迎来32周岁生日的施劳德拉夫宣布挂靴。他的职业生涯德甲总效率也不过186次登场25球31次助攻罢了。

  因为成名较早的缘故,施劳德拉夫在2006年9月即上演了国家队首秀,入选了勒夫执掌的国家队。但是他职业生涯也只有三次国家队登场经历罢了,累积出场时间只有110分钟,三场比赛全部是友谊赛。